東京目黒にオープンした「レストラン ラッセ」。
すでに噂になっているこちらのお店のシェフは、
イタリア三ツ星のレストラン「ダル・ペスカトーレ」で副料理長まで
勤めあげた村山シェフ。
新潟出身の彼は、ミラノのレストランから海外修業をスタートし、
すさまじい努力を経て、栄光を勝ち取った、素晴らしい経歴の持ち主です。
さて、楽しみにしていたディナーは、
もちろんシェフのお勧めコース10,500円をチョイス。
まるでストーリーのような料理の数々は、
伝統的なイタリア料理の美、そのもの。
クラシックな味にセンスのよいデコレーション、
久しぶりにきちんとしたイタリアンを頂いた、そんな気分でした。
▲プラチナポークをカリカリに焼いたもの
▲4種類のチーズのラビオリ
▲海の幸のパスタ「天使の海老」
▲これが噂のフワフワ・ティラミス。絶品です。
すでに噂になっているこちらのお店のシェフは、
イタリア三ツ星のレストラン「ダル・ペスカトーレ」で副料理長まで
勤めあげた村山シェフ。
新潟出身の彼は、ミラノのレストランから海外修業をスタートし、
すさまじい努力を経て、栄光を勝ち取った、素晴らしい経歴の持ち主です。
さて、楽しみにしていたディナーは、
もちろんシェフのお勧めコース10,500円をチョイス。
まるでストーリーのような料理の数々は、
伝統的なイタリア料理の美、そのもの。
クラシックな味にセンスのよいデコレーション、
久しぶりにきちんとしたイタリアンを頂いた、そんな気分でした。
▲プラチナポークをカリカリに焼いたもの
▲4種類のチーズのラビオリ
▲海の幸のパスタ「天使の海老」
▲これが噂のフワフワ・ティラミス。絶品です。