池尻大橋にあるフレンチレストラン オギノは
今、東京で最も予約の入りにくいレストランかもしれません。
その人気の秘密とは何でしょう?
もちろん、お味。
直球勝負のオーソドックスなフレンチで、塩味はやや強め。
疲れた身体にしみいり、お酒が進む味加減です。
そしてコストパフォーマンスのよさが決定打。
¥4,500と¥6,500のコースがありましたが、
今日は小手慣らしに前者を注文。
それでも、食べきれないほどのボリュームです。
▲パテ・ド・カンパーニュ
▲あん肝と生ハムのサラダ
▲ポテトのポタージュ
▲ひな鳥のコンフィ
▲マスカルポーネのデザート
高くて、美味しいのは当たり前。
でも、リーズナブルなお値段で美味しいのは難しい。
味と価格のバランスは、食べる人の好みだと思うのですが、
こういった、カジュアルなのにきちんと美味しいお店は、
今の東京において絶大な支持をうけるようです。
一時期の「ラ・ベットラ・オチアイ」を思い出します。
加えて、予約がとれない理由は、
お店を二回転させていないからと思われます(あくまで昨晩の場合が)。
平気で「次のお客様が来るのでそろそろ帰ってください」的なことをいう
料理店が多いなか、二回転を考えていないお店は貴重な気がします。
フレンチレストラン オギノ
☎ 03-5481-1333
世田谷区池尻2-20-9
月曜定休
今、東京で最も予約の入りにくいレストランかもしれません。
その人気の秘密とは何でしょう?
もちろん、お味。
直球勝負のオーソドックスなフレンチで、塩味はやや強め。
疲れた身体にしみいり、お酒が進む味加減です。
そしてコストパフォーマンスのよさが決定打。
¥4,500と¥6,500のコースがありましたが、
今日は小手慣らしに前者を注文。
それでも、食べきれないほどのボリュームです。
▲パテ・ド・カンパーニュ
▲あん肝と生ハムのサラダ
▲ポテトのポタージュ
▲ひな鳥のコンフィ
▲マスカルポーネのデザート
高くて、美味しいのは当たり前。
でも、リーズナブルなお値段で美味しいのは難しい。
味と価格のバランスは、食べる人の好みだと思うのですが、
こういった、カジュアルなのにきちんと美味しいお店は、
今の東京において絶大な支持をうけるようです。
一時期の「ラ・ベットラ・オチアイ」を思い出します。
加えて、予約がとれない理由は、
お店を二回転させていないからと思われます(あくまで昨晩の場合が)。
平気で「次のお客様が来るのでそろそろ帰ってください」的なことをいう
料理店が多いなか、二回転を考えていないお店は貴重な気がします。
フレンチレストラン オギノ
☎ 03-5481-1333
世田谷区池尻2-20-9
月曜定休