TOKYO エプロン・ジャーナル

私のキッチンと暮らしのメモ、365日。 そして時々、ダイエット。

2013年04月

キッズ用の可愛いパンに目が♡

銀座三越のパン屋さん「ジョアン」で見つけたキッズ用のパン。
あまりに可愛かったので、ご紹介します。
個人的にはアンデルセンの子ども用パンより、
断然、絵心があって可愛いと思う……。
5月5日までフェアを開催中だそうで、
もう一回、足を運ぶことになりそうです。
DSC_1144

今しか食べられない贅沢パスタ

こんにちは。久しぶりのアップロードです。
最近はライターとしての仕事が忙しくて、
とても「料理好き」などとは言えないような酷い生活を送っていました。
そんな仕事もひと段落し、
ようやく作った料理の写真を撮影するゆとりが出てきたので、
「ふきのとうと新玉葱のスパゲッティー二」をご紹介します。
新玉葱半個をよくいためて、モルタデッラを加え、
最後にふきのとうを10個ほどパラパラと。
味付けはシンプルに塩のみ。
春の香りとともに、幸せが運ばれてきます。
DSC_1142
プロフィール

くろだよりこ

ギャラリー
  • 葱と鴨とクレソンの鍋
  • 大好き中華レストランのデリバリーランチ
  • お気に入りの北インド料理店を見つけた!
  • フィスラーの圧力鍋に感動。
  • 春の七草。
  • 今年のおせち
記事検索
  • ライブドアブログ