冷蔵庫のアリものでパスタを作るのが大の得意です。
にんにくとオリーブオイルさえあれば、残りもの野菜も美味しいパスタに大変身。
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今日はベーコンとほうれん草を使って、シンプルに仕上げます。

①フライパンにたっぷりのオリーブオイルとつぶして芯を抜き取ったにんにくを入れ、
きつね色になるまで、じっくり炒めます。
②唐辛子を入れ、火を止めます。
③この間にパスタ、スパゲティ(1.7mm)を茹でていきます。
④5分茹でたところで、フライパンに再び火を入れ、ベーコンと投入。
⑤さらにパスタの茹で汁をお玉1杯入れ
フライパンをよく回し、オリーブオイルと茹で汁を乳化させソースを作ります。
⑥ほうれん草を入れ、塩で味をつけて完成。
(ほうれん草はアクが強いので、必ず茹でたものを使います。)

この手順さえ会得すれば、どんな材料でも簡単にパスタができるので、
是非、お試しあれ。