TOKYO エプロン・ジャーナル
私のキッチンと暮らしのメモ、365日。 そして時々、ダイエット。
< 新玉ねぎとベーコンのスパゲッティーニ
ゴールデン一番だし >
2012年04月12日
00:16
カテゴリ
おそとごはん
煉瓦亭は煉瓦亭でも、こちらは穴場です。
洋食が大好きです。
子供が生まれてからはなおのこと。
オムライス、ハンバーグ、ハヤシライス…
どれもこれも幸せになれます。
東京にあまたある洋食屋さんの中でも、
特にお気に入りが新富町の煉瓦亭。
銀座の煉瓦亭からのれん分けを許された貴重なお店。
実はオーナーの篠原さんは私の高校の先輩でもあります。
今回のオーダーはカツサンド。
ボリュームたっぷり、ソースはこってり。
おうちでは食べられない魅惑の味です。
●煉瓦亭
東京都中央区新富1-5-5
03-3551-3218
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