TOKYO エプロン・ジャーナル
私のキッチンと暮らしのメモ、365日。 そして時々、ダイエット。
< 菊乃井の「きつねちらし」
春の七草。 >
2014年01月06日
02:06
カテゴリ
おうちごはん【冬】
今年のおせち
今年のおせち料理は、こんな感じで。
伊達巻も金柑の蜜煮も全部手作りです。
大きな漆のお皿にギューっと14品、盛り込んでみました。
31日には裏白がどこにも売っておらず、竹の葉で代用。
来年は29日に裏白を買わなければ、とすでに次のおせちに思いを馳せています。
「おうちごはん【冬】」カテゴリの最新記事
タグ :
#おせち
#飾り方
#盛り方
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
< 菊乃井の「きつねちらし」
春の七草。 >
プロフィール
くろだよりこ
月別アーカイブ
2014年01月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年01月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
カテゴリ別アーカイブ
おうちごはん 【夏】 (25)
時短メニュー (5)
おうちごはん【秋】 (24)
おうちごはん【冬】 (17)
おうちごはん【春】 (12)
おそとごはん (46)
おうちごはん (50)
こどもごはん (11)
にいがたFOODS (23)
スイーツ (47)
パン (2)
BOOKs (10)
映画 (2)
子連れレストラン (2)
ハンドクラフト (7)
刺繍 (4)
幼稚園グッズ (8)
MY OPINION (2)
お気に入り (32)
Others (19)
節電レシピ (17)
ダイエット (1)
ギャラリー
記事検索